Jugendvereinspyramide

Die Jugend der Schachfreunde Pattonville veranstalten jährlich die Jugendvereinspyramide.
Folgende Bedingungen gelten für das Turnier:

• Beginn des Turniers ist immer im Januar.
  • Gespielt werden Schnellschach Partie. Pro Spiel erhält jeder Spieler 25 min. Die Schachuhr (DGT-2010) ist in Modus 2 einzustellen
  • Es besteht Notationspflicht. Jeder Spieler muss die Züge aufschreiben.
  • Kommt ein neuer Spieler hinzu, wird dieser ans Ende der Pyramide gesetzt
  • Man kann den Spieler der einen Platz höher ist, oder den Diagonal über einem direkt herausfordern. Die Farbe wird am Brett ausgelost.
  • Als Beispiel kann der Spieler 5 die 4, die 3, oder die 2 herausfordern. Der Spieler 7 kann die 6 oder die 4 herausfordern. Bei einem Remis bleibt alles gleich, bei einem Sieg des Herausforderers rückt dieser an die Stelle des Verlierers. Alle anderen rutschen dann einen Platz nach unten.
  • Wer die Herausforderung nach 2 Wochen nicht angenommen hat verliert sein Spiel kampflos!
  • Das Turnier geht immer bis zum 30.11. Die Siegerehrung findet an der kommenden Weihnachtsfeier statt.

Aktueller Stand 2021

Historie: